Masalah Flicker (bergaris) Pada Layar LCD Acer Aspire One 522


anda baru saja membeli Netbook Acer Aspire One 522..?
kemudian tiba-tiba saja setelah sampai di rumah, layar LCD anda mengalami flicker (muncul garis-garis horisontal yang bergerak)..?

tenang saja, karena hampir semua pembeli Acer Aspire One 522 mengalami hal ini..🙂
jangan buru-buru mengembalikan netbook anda ke service center.. karena masalah ini dapat kita atasi sendiri..😀

pertama-tama, ada dua hipotesa untuk kasus ini.. *wiw bahasanya XD*
1.yang pertama ini adalah hal yang saya alami sendiri.. setelah saya mendapati LCD saya mengalami flicker, saya mencoba untuk menyalakan netbook ini selama seminggu.. karena yang ada di pikiran saya waktu itu adalah : mungkin hardware-nya masih baru, perlu dilakukan burn-in *pemanasan* dahulu.. hahahah..
dan benar saja, setelah beberapa hari, ternyata flicker itu tidak muncul lagi..🙂 kemudian ketika saya iseng berkunjung ke website AMD, ternyata driver VGA (ATI Catalyst) sudah ada yang baru.. kemudian baru saya update.. dan sampai detik ini, flicker itu sudah tidak muncul lagi..😀
2.ada orang yang langsung membawa netbook-nya ke service center, kemudian service centernya mengatakan kalau ada bug pada drivernya, dan mereka merekomendasi untuk update driver..

solusi :
nah, terserah anda mau melakukan yang mana terlebih dahulu.. saran saya sih, coba update driver VGA-nya terlebih dahulu, kalau masih muncul flicker, coba nyalakan netbook anda selama beberapa hari nonstop..🙂

good luck..😀


7 responses to “Masalah Flicker (bergaris) Pada Layar LCD Acer Aspire One 522

  • ardy

    iya gan punya ane juga gitu…
    recomendasi temen2 kaskus di update bios…..
    udah ane update bios walau deg degan takut mati….
    namun punya ane tetep flicker gan………
    pusing ane gan…….

    ane pake win xp gan….

  • Ramdani

    Punya sya jga gtu… sya pke windows 7.. smpt mau dbwa k tmpat service tp blm ada wktu.. lmyan informasinya ane mau coba… thanks..

  • indradiky

    ane jg ngalamin hal ini, awalnya flickernya cm dikit, makin sini makin banyak sampe kadang full putih layarnya. Minggu kemaren dibawa ke service center, dan kmrn baru diambil katanya LCDnya udah diganti baru.

  • sGun

    maaf saya baru bisa buka blog..😄
    habis merantau..😄
    hahahah..

    saran saya tetep, burn-in..😀
    nyatanya saya ga update BIOS juga normal” aja sampai sekarang hanya dengan update driver dan burn-in..😀

  • avante99

    biasanya lcd aspire one flicker atau bahkan malah jadi putih semua layarnya, itu cuma gara2 kabelnya longgar, bisa dibetulin sendiri koq, penyebabnya kalo saya, kasusnya netbooknya suka ditinggal di mobil jadi kepanasan, alhasil stiker yang menempelkan kabel2 lcdnya jadi ga merekat kuat lagi, solusinya ganti stikernya dengan yang bagusan dan agak tebel, kalo ga mau repot bisa hubungi username: avante99 di forum kaskus dot us khusus yang domisili di Jakarta, ga perlu sampe ganti lcd segala

  • elang

    sempat bingung saya kemarin, untung ada informasi dari bapak sangat membantu sekali. terima kasih.

  • ardi

    eh gimana ya caranya,update drivernya,Ati catalyst?
    punyaku jg flicker tapi cmn kadang2,mau dibawa ke SC krn masih garansi,tapi tugas kuliah numpuk2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: