[Review – Teardown] Sanyo [Panasonic] Eneloop Mobile Booster KBC-E1 [AA Battery]


moved to : blog.sgun.name

Mobile Booster? yup..! ini adalah Portable Charger atau Power Bank dari Sanyo *sudah di-akuisisi oleh Panasonic*

pertama kali waktu saya lihat nih Mobile Booster [MB] yang ada di pikiran saya “jarang jarang nih ada Portable Charger [PC] yang pakai baterai AA, kan jadi kalau baterai-nya drop, tinggal belikan aja baterai rechargeable AA yang baru. jadi ga perlu beli PC baru..”

penasaran saya dengan isi di dalam MB ini.. yuk kita ‘belah’ MB ini..

image

packaging MB ini sih standar yah..

image

image

cover depan MB ini dapat dilepas dengan cukup mudah, hanya dengan sedikit merenggangkan tutupnya ke samping, kemudian menariknya ke atas.

image

kemudian lepas sekrup yang ada di belakang *satu”nya sekrup yang ada*

image

lihat dengan seksama bagian samping MB. disitu ada 2 pengait yang menahan bagian depan dan belakang MB *masing” 2 di kiri dan kanan* lepaskan dengan mencongkel dengan obeng pipih kecil *hati” jangan sampai lecet* lepaskan 1 sisi terlebih dahulu.

image

di bagian bawah hanya ada 1 pengait, tidak perlu dicongkel. ketika melepas kait pada salah satu sisi, pengait bawah akan terlepas dengan sendirinya.

image

image

voilaa.. terlepas..
tidak menyangka kalau rangkaian di dalamnya serumit itu.. benar” PC yang berkualitas. °•(>̯┌┐

image

hati” dengan cara melepaskan papan sirkuit, lihat gambar.

image

voilaa.. lepas lagi.. °•(>̯┌┐

image

sewaktu digunakan, MB ini akan terasa lumayan panas. nahh.. lihat gambar, itulah yang menyebabkan panas MB anda. tenang, tapi panas yang ditimbulkan itu wajar kok.

sejujurnya, performa PC MB ini agak mengecewakan..
dengan menggunakan 2 buah Sanyo Eneloop xXx 2500mAh, saya hanya memperoleh 33% *charge* pada device Android saya yang menggunakan baterai 1500mAh.


posted from my LG Optimus White
using WordPress for Android


One response to “[Review – Teardown] Sanyo [Panasonic] Eneloop Mobile Booster KBC-E1 [AA Battery]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: